Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Китайский онлайн-ритейлер JD продает часть логистического бизнеса за $2,5 млрд

Китайский онлайн-ритейлер JD продает часть логистического бизнеса за $2,5 млрд

×
340 Прямые инвестиции и M&A

Китайский онлайн-ритейлер JD продает часть логистического бизнеса за $2,5 млрд

  • Компания JD.com Inc. продаст свое подразделение группе инвесторов, в числе которых Hillhouse Capital и Tencent Holdings Ltd

JD.com Inc., вторая по величине китайская компания в сфере электронной коммерции, отметила, что среди инвесторов оказались также China Merchants Group, Sequoia China и China Life.

По итогам сделки, у JD.com останется 81,4% акций JD Logistics, что сохраняет за китайским ритейлером статус крупнейшего акционера своего логистического подразделения.

Закрытие сделки намечено на первый квартал 2018 года.

Благодаря привлеченным средствам, JD Logistics сможет построить сети доставки и складирования по всему миру.

Пока конкуренты, такие как Alibaba Group Holding Ltd., делают ставку на сторонних поставщиков, JD.com решила пойти более рискованным путем строительства одной из самых обширных в Китае сетей из пунктов обработки и исполнения заказов и доставки.

Основатель и гендиректор JD.com Ричард Лю заявил, что текущий раунд финансирования открывает перед компанией возможность инвестировать в расширение своего присутствия в таких областях, как автоматизация, производство дронов и робототехника.

По данным Reuters, в 2017 году JD.com инвестировала в логистическую инфраструктуру в Юго-Восточной Азии, а также подписала соглашение партнерстве с японской Yamato Holdings для доставки продукции от японских ритейлеров в Китай.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×