Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Китайский фондовый рынок имеет огромные перспективы для инвесторов

Китайский фондовый рынок имеет огромные перспективы для инвесторов

×
857 Фондовый рынок

Китайский фондовый рынок имеет огромные перспективы для инвесторов

  • Как отмечает глава управления HSBC по операциям с ценными бумагами Киэн Берк, в последнее время финансовые рынки Китая становятся более открытыми, что создает для мира гораздо больше возможностей

На сегодняшний день объемы китайского рынка бондов показывают третий результат в мире, а объемы торгов на фондовом рынке занимают вторую позицию в мире, как и капитализация рынка.

К. Берк считает, что финансовые рынки Поднебесной – это своего рода аномалия. Все они до относительно недавнего времени были закрыты для иностранных портфельных инвесторов, при том, что имели достаточно большой размер.

Эксперт уверен, что доступ к китайским рынкам даст возможность формировать значительные накопления, а также диверсифицировать и глобализировать базы инвесторов.

Крупные международные компании имеют возможность выводить свои акции в Гонконге при наличии доступа к "южному каналу" китайского капитала. Эксперт прогнозирует, что в перспективе IPO в Китае станут глобальной практикой из-за получения доступа к "северному каналу" через Гонконг международными и институциональными инвесторами.

По сравнению с другими финансовыми системами китайская система является гораздо меньше открытой, но тенденция уменьшения барьеров сохраняется.

Китайский регулятор осторожно относятся к открытию крупного по объему национального рынка внешнему миру, понимая, что малейшее ослабление ограничений может привести к существенным изменениям на других рынках.

Пока в Китае функционируют две схемы управления входящими портфельными инвестициями: "Квалифицированный иностранный институциональный инвестор" (QFII) и "Квалифицированный иностранный институциональный инвестор в юанях" (RQFII). При этом, обе эти схемы предназначены только для институциональных инвесторов, а не для индивидуальных.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×