Количество пользователей приложений от IMMO Games возрастет до 230 млн

Количество пользователей приложений от IMMO Games возрастет до 230 млн

×
280

Количество пользователей приложений от IMMO Games возрастет до 230 млн

  • Запущенный в 2010 году группой ИММО проект IMMO Games позиционировался как эксперимент по созданию игр для социальных сетей и площадка для проверки утверждения, что на пользователях интернета можно зарабатывать так же, как на абонентах сотовой связи. Однако IMMO Games за год привлек 35 млн пользователей и живо заинтересовал инвесторов

По словам Дмитрия Тимощенко, соучредителя группы ИММО, в свое время проект IMMO Games стартовал с багажом технологических наработок группы. «Например, очень много полезных тонкостей взято из проекта по созданию меню, которое располагается на SIM-карте: человек, у которого есть такая SIM-карта, автоматически может воспользоваться этим меню», — рассказал он в интервью «РБК daily». Помимо этого, в IIMO Games используется CRM-технология, созданная для работы с операторами сотовой связи. «Мы отслеживаем предпочтения абонента и предлагаем ему именно то, что он хочет увидеть, услышать или прочитать. Та же технология используется при разработке новых продуктов IMMO Games».

За год проект набрал 35 млн пользователей и это привлекло инвесторов. По словам Дмитрия Тимощенко, количество пользователей приложений от IMMO Games в перспективе превысит потенциальную базу пользователей мобильных услуг ИММО, а это 230 млн пользователей.

Однако пока проект не приносит существенной прибыли — по словам второго сооснователя, Сергея Гаврилова, «если инвестиции в проект сейчас прекратятся, то операционных оборотов хватит для того, чтобы он продолжал находиться на плаву и потихоньку «отбивал» вложенные средства. Но нам этого недостаточно». ИММО собирается монетизировать IIMO Games, для этого и нужны средства инвесторов. Цель — стать лидером на рынке мобильных приложений для соцсетей, тогда, по замыслу партнеров, через несколько лет капитализация компании могла бы достичь 500 млн долларов США.

В ИММО в качестве площадок для выхода рассматривают Лондон, Нью-Йорк и Гонконг, однако в тоже время в компании ищут стратегического партнера, который помимо денег мог бы помочь с развитием. «Допустим, мы планируем что-то сделать за два года. Если появляется партнер, который говорит: «Господа, я хочу получить долю в вашей компании, в результате срок достижения ваших планов сократится вдвое», — то нам такое предложение интересно», — рассказывает Сергей Гаврилов. А Дмитрий Тимощенко уточняет, что таким партнером может быть и компания с прорывными технологиями, «например очень быстрым трехмерным «движком», который позволяет моментально войти в игру с качеством как с установочного диска».

Основатели ИММО также заявили о том, что сейчас в IMMO Games готовится целый пул приложений для социальной сети Facebook. Помимо них социальной сети могут предложить «самый большой», как утверждают Гаврилов и Тимощенко, цифровой каталог лицензионной музыки в России и странах СНГ (по данным «РБК» — 7 млн единиц контента). По собственной оценке IMMO Games также входит в топ-3 разработчиков «ВКонтакте», топ-10 разработчиков русскоязычных социальных сетей и топ-20 мировых разработчиков социальных игр и приложений.

Unova 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×