Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Командный мессенджер Slack привлечет $400 млн. при оценке в $7 млрд

Командный мессенджер Slack привлечет $400 млн. при оценке в $7 млрд

×
395 Венчурные инвестиции и стартапы

Командный мессенджер Slack привлечет $400 млн. при оценке в $7 млрд

  • Компания заявила о проведении очередного раунда инвестиций, тогда как в прошлом раунде она привлекла $250 млн. от японского SoftBank, а ее оценка составила $5,1 млрд

По данным издания TechCrunch, ведущим инвестором нового раунда станет General Atlantic. Затем к ней присоединится фонд Dragoneer. Информации о каких либо других участников раунда нет. На сегодняшний день у компании Slack уже 41 крупный бэкер. Точная дата закрытия очередного венчурного раунда также неизвестна.

В случае успешного завершения указанной сделки, для Slack она станет самым крупным привлечением за всю историю существования мессенджера.

В TechCrunch отмечают, что нынешнее положение компании можно назвать удачным, так как сегодня мессенджеры вытесняют другие формы корпоративной коммуникации. Количество платных пользователей Slack растет с каждым годом, а сегодня их число превышает 70 тыс. команд со всего мира. Кроме того, около 65% компаний из списка Fortune 100 пользуются мессенджером Slack. Однако конкуренция на данном рынке также увеличивается. Самыми серьезными соперниками Slack Teams от Microsoft и Workplace от Facebook.

Пока что официальные представители Slack не комментируют получение новых инвестиций. 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×