Lenovo планирует купить BlackBerry

Lenovo планирует купить BlackBerry

×

Lenovo планирует купить BlackBerry

  • Цена покупки составляет от $15 до $18 за акцию канадской компании

Китайская компания Lenovo планирует сделать официальное предложение по покупке канадской корпорации BlackBerry.

По предварительной информации, китайский производитель готов приобрести акции BlackBerry по $15 за штуку, однако может увеличить цену до $18 за бумагу.

Возможная сделка будет выгодна для Lenovo с точки зрения расширения ассортимента мобильных устройств и укрепления своих позиций на рынке смартфонов. BlackBerry сделка даст возможность улучшить финансовые показатели.

Также Lenovo хочет сформировать новую компанию, которая будет укреплять позиции на динамичном рынке мобильных устройств Китая. Предприятие будет иметь собственное имя и бренд.

Ранее сообщалось, что BlackBerry может отказаться от выпуска смартфонов, если этот бизнес будет продолжать приносить убытки. Генеральный директор компании не так давно сделал соответствующее заявление.

Сейчас BlackBerry разрабатывает облачную платформу для консолидации информации, которая поступает от устройств системы “Интернета вещей”.

Представители Lenovo еще в прошлом году озвучивали свое желание поглотить BlackBerry, однако тогда договоренность по цене не была достигнута.

Напомним, ранее Lenovo приобрела известный бренд Motorola.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×