Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

BlackBerry Partners вложит $150 млн в ПО для смартфонов в странах БРИК

BlackBerry Partners вложит $150 млн в ПО для смартфонов в странах БРИК

×
613

BlackBerry Partners вложит $150 млн в ПО для смартфонов в странах БРИК


Венчурный инвестиционный фонд BlackBerry Partners планирует инвестировать 150 миллионов долларов в разработку программ для смартфонов в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), сообщило в четверг агентство Bloomberg.

В мае этого года BlackBerry Partners объявил о планах инвестировать 100 миллионов долларов в китайские разработки ПО, однако сейчас фонд решил расширить инвестиционную программу на рынки Бразилии, Индии и России, заявил управляющий партнер компании Кевил Талбот (Kevin Talbot).

Главным технологическим партнером BlackBerry Partners выступает канадская компания Research In Motion – производитель популярных смартфонов BlackBerry. Соответственно, инвестиции фонда направлены прежде всего на развитие инфраструктуры программ для этой платформы, весьма популярной в США, но не слишком распространенной в развивающихся странах. Инвестируя в местных разработчиков программ для BlackBerry, фонд рассчитывает как поддержать платформу, так и получить прибыль на быстро развивающихся рынках (чтобы минимизировать риски, фонд будет вкладываться и в разработчиков для других мобильных платформ).

Задача развития ПО для BlackBerry актуальна еще и потому, что платформа значительно уступает конкурентам по числу доступных приложений. В магазине приложений RIM App World насчитывается сейчас около десяти тысяч программ, тогда как в Apple App Store их более 300 тысяч, а в Android Market - около 100 тысяч. По словам Талбота, RIM надеется также активизировать продажу бюджетных моделей BlackBerry в странах третьего мира, где они могут составить конкуренцию более дорогому iPhone.

Research In Motion ведет сейчас активную рыночную политику, пытаясь противостоять сильным конкурентам – Apple и лагерю Android-производителей. В августе RIM представила смартфон BlackBerry Torch, потенциальный конкурент iPhone и Android-устройств, вместе с новой версией операционной системы BlackBerry 6. На этой неделе компания также впервые продемонстрировала рабочий образец планшетного компьютера Playbook под управлением операционной системы BlackBerry Tablet OS, который позиционируется как прямой конкурент Apple iPad.

В то же время, пока канадская компания сдает позиции конкурентам, отличные продажи iPhone 4 позволили Apple по итогам третьего квартала обойти RIM и занять четвертое место в рейтинге крупнейших производителей мобильных телефонов в мире.

Алина Гайнуллина

 

По данным РИА Новости

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×