Switch to English
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Mars покупает крупную сеть ветеринарных клиник AniCura

Mars покупает крупную сеть ветеринарных клиник AniCura

×
325 Прямые инвестиции и M&A

Mars покупает крупную сеть ветеринарных клиник AniCura

  • Компания Mars, основавшая венчурный фонд для поддержки проектов в сфере услуг для животных, заплатила за сделку $1,18-2,36 млрд

Фонд Nordic Capital заключил сделку с компанией Mars по продаже сети ветеринарных клиник AniCura. Стоимость сделки не раскрывается, но по оценкам агентства Reuters, речь идет о сумме около $2 млрд.

Сделка входит в число крупнейших в данной сфере, а для компании Mars она стала второй за последние две недели. Так, совсем недавно компания купила британскую ветеринарную компанию Linnaeus у фонда прямых инвестиций Sovereign Capital Partners.

Mars нацелилась усилить свое влияние в секторе продукции для животных и ветеринарных услуг. В рамках своей стратегии компания запустила венчурный фонд размером $100 млн., а в апреле приобрела компанию-разработчика ДНК-тестов для выявления глазных заболеваний у собак, Optigen LLC.

AniCura – это традиционная ветеринарная клиника, предоставляющая услуги интенсивной терапии и ортопедии, реабилитации и физиотерапии для животных. Сеть состоит из 200 клиник, расположенных в Нидерландах, Австрии, Германии, Швейцарии и Скандинавских странах. Клиники сети обслуживают около 2 млн. животных в год.

Компания Mars с 1935 года работает на рынке кормов для животных. Ей принадлежат такие бренды, как Iams, Pedigree и Royal Canin.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×