Менеджмент и инвесторы LinkedIn планируют продать 9,2 млн ее акций

Менеджмент и инвесторы LinkedIn планируют продать 9,2 млн ее акций

×
283

Менеджмент и инвесторы LinkedIn планируют продать 9,2 млн ее акций

  • Менеджмент и венчурные фонды, вкладывавшие деньги в развитие сети бизнес-знакомств LinkedIn, готовят масштабную продажу ценных бумаг этой компании. Всего они намерены предложить около 9,2 млн акций за $703 млн: об этом говорится в заявке, отправленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, передает издание Газета.ru. Эксперты считают момент подходящим: рыночная стоимость LinkedIn с момента IPO в мае выросла почти вдвое

Исполнительный директор компании Джефф Вайнер, финансовый директор Стивен Сорделло и директор Дэвид Зе продают по 10% от имеющихся у них акций. Венчурный фонд Greylock Ventures также намерен реализовать 10% от имеющихся у него 14 млн ценных бумаг, а Bessemer Venture Partners — 11% от примерно 4,6 млн акций. Еще один акционер — Bain Capital Ventures, — по данным Bloomberg, намерен продать все 3,7 млн имеющихся у него акций LinkedIn.

Лишь сооснователь LinkedIn Рэйд Хоффман, владеющий около 19 млн акций соцсети, не собирается их продавать.

Акционеры спешат заработать на стремительном росте рыночной стоимости LinkedIn. Так, Bain, вложивший в июне 2008 года в соцсеть $53 млн, теперь может продать свою долю за $283,2 млн.

Майское IPO LinkedIn стало крупнейшим в США среди интернет-компаний с момента размещения акций Google в 2004 году. В ходе IPO компания получила $352,8 млн за 7,84 млн акций, продав их по $45 за бумагу, что аналитики оценили как чрезвычайно высокий показатель: прибыль компании за 2010 год составила $15 млн, а выручка — $243 млн.

В ходе IPO соцсеть была оценена в $4,25 млрд. 

UNOVA

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×