Международные финансовые группы предупреждают Индию о пересмотре инвестиций

Международные финансовые группы предупреждают Индию о пересмотре инвестиций

×
317

Международные финансовые группы предупреждают Индию о пересмотре инвестиций

  • Международные финансовые группы предупредили премьер-министра Индии Манмохана Сингха, что новые предложения по налогообложению привели компании к пересмотру инвестиций

Федеральный бюджет Индии в прошлом месяце представил предложения, которые позволят властям Индии реализовать обратный налог на сделки зарубежных компаний. Налог также позволит использовать новые меры антиналогового уклонения. Эти шаги существенно повлияли на настроение инвесторов по отношению к Индии.

Индия получила письмо-предупреждение от семи зарубежных финансовых групп, которые представляют более 250 тысяч компаний. Впервые зарубежные деловые круги так серьезно критикуют правительство Индии. Индию осуждают за то, что она не смогла провести экономические реформы для стимулирования инвестиций и роста экономики.

"Неожиданный и беспрецедентный шаг... он (шаг) подорвал доверие к политике индийского правительства в отношении инвестиций и налогообложения и поставил под вопрос саму "букву закона", - заявила группа в письме от 29-го марта, адресованном Сингху.

Репутация Индии среди мировых инвесторов существенно пострадала за последний год. Индия "перескакивала" от кризиса к кризису, включая неудачную попытку разрешить иностранные супермаркеты и длительное противостояние с южнокорейским POSCO за 12-миллиардный сталелитейный завод.

Эксперты считают, что снижение инвестирования отчасти повлияло на замедление роста третьей по величине экономики Азии. В третьем квартале декабря экономика Индии выросла до 6,1%, но находится на самом низком уровне за последние три года.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн проведет переговоры по вопросу обратного налогообложения со своим индийским коллегой Пранабом Мухержи в понедельник, 2-го апреля.

POSCO - компания со штаб-квартирой в южнокорейском городе Пхохан, второй крупнейший в мире производитель стали по рыночной стоимости и наиболее прибыльная сталеплавильная компания в Азии.

Lb.ua 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×