Micro Focus приобрела легендарную компанию Novell

Micro Focus приобрела легендарную компанию Novell

×

Micro Focus приобрела легендарную компанию Novell

  • После объединения появится компания с годовой выручкой в $1,4 млрд.

Разработчик софта для мейнфреймов IBM компания MicroFocus за $1,2 млрд. приобретает AttachmateGroup, собственника компании Novell, которая владеет SuSELinux и NovellLinux.

Закрытие сделки планируется в ноябре этого года.

MicroFocus была основана в 1976 году, копания имеет два штаб-квартиры – в США и Великобритании. Компания разрабатывает инфраструктурное программное обеспечение для корпоративных клиентов, которое позволяет создавать, тестировать, внедрять и модернизировать важные бизнес-приложения.

Основными продуктами MicroFocus является  линейка решений на архитектуре CORBA (Orbacus, Orbix, VisiBroker, OpenFusion и Artix) и среда разработки бизнес-приложений VisualCOBOL, программное обеспечение для мейнфреймов IBMzEnterpriseSystem. Также MicroFocus владеет продуктами компании BorlandSoftware, которую в 2009 году приобрела за $75 млн.

Компания Attachmate разрабатывает эмуляторы терминалов, которые позволяют получить доступ к средам UNIX, IBM, Linux, HP, OpenVMS и X11 с компьютеров и мобильных устройств. В портфеле компании – решения для управления данными и сервер PCX для рендеринга CAD/CAM-проектов.

В 2010 году компания приобрела разработчика популярной сетевой ОС Netware, компанию Novell за $2,2 млрд. Также Novell владеет NovellLinux и SuSELinux, которую выкупила в 2003 году. Novell (прежнее название NovellDataSystems) была основана в американском штате Юта в 1979 году. Сегодня она является крупнейшим поставщиком ПО для предприятий. Более 80% крупных корпораций, входящих в список Fortune 500, пользуются технологиями Novell.

По словам Джеффа Хауна, председателя правления и гендиректора AttachmateGroup, объединение с MicroFocus позволит улучшить линейку продуктов, укрепить присутствие на мировом рынке и повысить финансовые показатели компании. Клиенты получат улучшенный сервис и более широкие возможности для решения задач относительно изменения ландшафта IT.

Партнеры рассчитывают, что в результате приобретения будет создан бизнес с годовой выручкой свыше $1,4 млрд, 4,5 тыс. сотрудниками и свыше 30 тыс. клиентами во всем мире.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×