Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Microsoft инвестировала в создателя адаптивной автомобильной подвески ClearMotion

Стартап, разработавший систему, помогающую машине подстраиваться под ямы на дорогах, сохраняя плавность хода и комфорт пассажиров, привлек $115 млн. от Microsoft, Franklin Templeton и других

Массачусетский стартап ClearMotion получил инвестиции на производство системы, которая позволит подвеске автомобиля заранее подстраиваться под повреждения на дорогах и сохранять плавность хода и комфорт пассажиров.

Лид-инвестором раунда D стала компания из Нью-Йорка Franklin Templeton, а соинвесторами выступили Microsoft, Bridgestone, Qualcomm, World Innovation Lab и другие компании. С учетом данного раунда всего стартап привлек $255,8 млн.

ClearMotion была создана в 2009 году. Компания разрабатывает систему проактивной подвески. Компания разработала компактный гидравлический модуль Activalve, который крепится к амортизаторам каждого колеса автомобиля и контролирует их, направляя по командам электроники: например, перед выбоиной заранее «опускает» колесо, тем самым избегая эффекта падения или удара. По словам разработчиков, система способна подготовиться к изменениям в течение долей секунды.

В ближайших планах компании начать серийное производство модулей. Представители ClearMotion рассказали, что у компании есть свой введенный в эксплуатацию завод по сборке устройств, а также несколько потенциальных клиентов из числа автопроизводителей.

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.