Microsoft поддержал 45 тысяч стартапов во всем мире

Microsoft поддержал 45 тысяч стартапов во всем мире

×
316

Microsoft поддержал 45 тысяч стартапов во всем мире

  • В ноябре 2008 года корпорация Microsoft запустила программу поддержки молодых технологических компаний Microsoft BizSpark. В этом году программе исполняется три года и за это время в ней приняли участие более 45 тыс. молодых компаний в 100 странах мира, в том числе 280 стартапов в Украине. Среди украинских разработок – приложения для Windows Phone, переводчик для Skype, решения для унификации корпоративной связи и много других

Участники программы бесплатно получают программное обеспечение Microsoft, доступ к средствам разработки и платформам (включая Windows Azure), техническую и бизнес-поддержку, а также возможность показать свои проекты на рынке. Программа поддержки рассчитана на три года, однако после ее окончания участники могут продолжать бесплатно пользоваться ПО, а также получают скидки на дополнительные программы. В этом году выпускниками BizSpark станут первые 10 тыс. участников.

«Microsoft хорошо помнит начало своего пути и те препятствия, которые стоят перед молодыми компаниями. Наша цель – помогать предпринимателям внедрять хорошие идеи и развивать новые компании. Первые три года для стартапов часто наиболее сложные и определяют, способны ли они остаться на рынке и развиваться дальше. Именно поэтому поддержка в этот период наиболее важна», - отмечает Денис Пасечник, менеджер программы BizSpark в Украине.

Вместо прямых инвестиций в стартапы Microsoft привлекает партнеров BizSpark, которых насчитывается более 2,3 тыс. в мире, работает с венчурными фондами, государственными организациями, академическими учреждениями, инкубаторами, которые помогают отбирать участников программы. Такой подход позволяет Microsoft построить долгосрочное партнерство и предоставить молодым компаниям больше возможностей, чем дает простое инвестирование.

«Уникальность молодых компании в том, что они могут очень быстро генерировать идеи прорывных инновационных проектов. Однако без поддержки и менторства многие из них не достигают успеха в первые годы. Сотрудничая с Microsoft, мы определяем, каким молодым компаниям и как мы можем помочь. Программа BizSpark объединяет сообщество стартапов и увеличивает шансы молодых компаний на успех», - отмечает Ольга Белькова, представитель компании EastLabs, которая поддерживает украинские стартапы и является партнером BizSpark.

Воспользовавшись возможностями программы Microsoft, молодая украинская компания Synchropolis создала одноименный сервис устных онлайн переводов через Skype. Сервис позволяет переводчику подключаться к разговору и синхронно его переводить. «У нас возникла необходимость в устойчивой и проверенной платформе, которая позволит предоставлять сервис 24/7, а также хранить большие массивы информации. Проведя исследования, мы решили, что лучшим партнером в этом будет Microsoft и Windows Azure. И нам удалось стать участниками программы BizSpark. В результате мы получили решение, способное обслуживать громадное количество клиентов», - делиться Людмила Домбровская-Мелентьева, генеральный директор компании. На конференции IDCEE 2011 Synchropolis вошел в 12 лучших стартапов Украины.

Например, одна молодая компания из Харькова - Digital Cloud Technologies (DCT) – создала ряд игр и приложений для платформы Windows Phone, включая клиент для популярной социальной сети «ВКонтакте». А группа молодых специалистов из Киева придумала, как можно объединить телекоммуникационные решения в компаниях в единую сеть и экономить на телефонной связи. «Наше решение может быть установлено как на оборудовании клиента, так и предоставляться как облачный сервис. Для этого используется платформа Winows Azure, что позволит клиентам получить собственную телекоммуникационную систему, не задумываясь о необходимом оборудовании и о его поддержке; получить доступ к собственной телекоммуникационной системе из любой точки мира; совершать звонки по всему миру без привязки к операторам телефонной связи. Это в свою очередь позволяет экономить значительные денежные ресурсы», - отмечает директор компании UPROTEL Евгений Верзун.

И это – лишь небольшая часть успешных проектов, которые получили поддержку в рамках программы Microsoft BizSpark.

Microsoft напоминает, чтобы принять в ней участие, компания должна быть частной, специализироваться на создании продуктов или сервисов, основанных на программном обеспечении, работать в бизнесе менее 3 лет и иметь меньше $1 млн. оборота.

Компаньйон

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×