Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Молодые китайские ИТ-стартапы уменьшают объемы IPO

Относительно новые китайские ИТ-компании становятся все меньше популярными среди инвесторов, поэтому вынуждены сокращать объемы IPO, несмотря на поддержку со стороны таких гигантов, как Alibaba и ...

К примеру, китайский оператор интернет-порталов для молодых родителей BabyTree Group сейчас принимает заявки на IPO, объем которого составит до $281 млн., при том, что ранее компания планировала выручить от размещения порядка $800 млн. В итоге максимальная капитализация BabyTree составит только $1,88 млрд. Однако еще в мае в рамках привлечения финансирования, в котором поучаствовала Alibaba, компания была оценена в $2,2 млрд.

В ближайшее время на IPO выходит и компания Tongcheng-Elong Holdings, которая предоставляет услуги онлайн-бронирования путешествий. Стартап, инвестором которой выступает Tencent, планирует привлечь в ходе размещения до $232 млн., но еще в марте источники сообщили изданию WSJ, что руководство рассчитывает на $1-1,5 млрд.

Глава отдела китайских акций в Aberdeen Standard Investment Николас Ё связывает резкое сокращение оценки IPO с волатильностью на китайском фондовом рынке. Ситуация также негативно сказалась и на капитализации Alibaba и Tencent, которая с начала года опустилась на 15% и 33% соответственно.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.