Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Morpheus Ventures и другие вложили $40 млн. в создателя роботов по доставке еды

Компания Starship Technologies планирует расширить свои услуги по доставке продуктов с помощью роботов-курьеров, которые обслуживают студенческие городки двух американских университетов

Известно, что общая сумма финансирования компании сейчас составляет $85 млн.

Гендиректор Starship, Лекс Байер, планирует ежемесячно, ускоренными темпами, пополнять работами несколько новых университетов, «пока их количество к 2021 году не достигнет отметки 100».

Компания начала работу в 2014 году. В течение первых четырех лет команда Starship разрабатывала свою автономную технологию вождения. Как отмечают в компании, роботы для доставки пищевых продуктов используют датчики, камеры и радары для навигации по улицам, а искусственный интеллект помогает им узнать о своем местоположении.

Сообщается, что основное внимание Starship уделяется университетским городкам, где спрос на продукты высок, а студенты не испытывают особого беспокойства по поводу ночных доставок.

Сейчас Starship располагают 250 роботами. Для каждого нового колледжа, с которым компания начнет сотрудничать, нужно будет увеличить их количество до 25-50.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.