На аэропорт "Домодедово" нашлись новые покупатели

На аэропорт "Домодедово" нашлись новые покупатели

×
285

На аэропорт "Домодедово" нашлись новые покупатели

  • Инвестиционный фонд A1, входящий в "Альфа-групп" Михаила Фридмана, предложил ВЭБу совместно выкупить аэропорт "Домодедово". Об этом в номере от 3 апреля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники в компаниях

По данным издания, стороны планируют предложить за "Домодедово" три миллиарда долларов, при этом общий вклад ВЭБа составит не менее двух миллиардов. А1 собирается привлечь финансирование от ВЭБа в счет залога имущества аэропорта.

Источники рассказали газете, что решение о кредите на покупку "Домодедово" должен одобрить председатель наблюдательного совета ВЭБа, премьер-министр Владимир Путин. Но пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков эту информацию опроверг, отметив, что речь идет исключительно о "коммерческом вопросе".

В начале марта банк Goldman Sachs, выступающий агентом по продаже "Домодедово", начал принимать заявки на покупку аэропорта. Заявку подал только один претендент - группа "Сумма" Зиявудина Магомедова. До этого в числе претендентов на актив назывались совладелец "Внуково" Виталий Ванцев, "Ренова" Виктора Вексельберга, совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов и сама "Альфа-групп".

Сколько "Сумма" предложила за "Домодедово", не раскрывается. По данным СМИ, собственники хотят выручить за аэропорт 3,5-4,5 миллиарда долларов. "Домодедово" является крупнейшим аэропортом в России. Его владельцы скрыты в оффшорных зонах. В 2011 году, готовясь к IPO, "Домодедово" назвал председателя совета директоров аэропорта Дмитрия Каменщика владельцем 100 процентов акций.

Lenta.ru 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×