Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

На аэропорт "Домодедово" нашлись новые покупатели

На аэропорт "Домодедово" нашлись новые покупатели

×
369

На аэропорт "Домодедово" нашлись новые покупатели

  • Инвестиционный фонд A1, входящий в "Альфа-групп" Михаила Фридмана, предложил ВЭБу совместно выкупить аэропорт "Домодедово". Об этом в номере от 3 апреля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на ...

По данным издания, стороны планируют предложить за "Домодедово" три миллиарда долларов, при этом общий вклад ВЭБа составит не менее двух миллиардов. А1 собирается привлечь финансирование от ВЭБа в счет залога имущества аэропорта.

Источники рассказали газете, что решение о кредите на покупку "Домодедово" должен одобрить председатель наблюдательного совета ВЭБа, премьер-министр Владимир Путин. Но пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков эту информацию опроверг, отметив, что речь идет исключительно о "коммерческом вопросе".

В начале марта банк Goldman Sachs, выступающий агентом по продаже "Домодедово", начал принимать заявки на покупку аэропорта. Заявку подал только один претендент - группа "Сумма" Зиявудина Магомедова. До этого в числе претендентов на актив назывались совладелец "Внуково" Виталий Ванцев, "Ренова" Виктора Вексельберга, совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов и сама "Альфа-групп".

Сколько "Сумма" предложила за "Домодедово", не раскрывается. По данным СМИ, собственники хотят выручить за аэропорт 3,5-4,5 миллиарда долларов. "Домодедово" является крупнейшим аэропортом в России. Его владельцы скрыты в оффшорных зонах. В 2011 году, готовясь к IPO, "Домодедово" назвал председателя совета директоров аэропорта Дмитрия Каменщика владельцем 100 процентов акций.

Lenta.ru 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×