На американском фарморынке планируется слияние на $25 млрд.

На американском фарморынке планируется слияние на $25 млрд.

×
434 Лента.Ру Прямые инвестиции и M&A

На американском фарморынке планируется слияние на $25 млрд.

  • Слияние двух крупных фармацевтических компаний позволит обеим эффективнее действовать на внутреннем и внешнем рынках

Фармацевтическая компания Actavis находится в процессе переговоров с топ-менеджерами Forest Laboratories относительно поглощения последней, сообщает The Wall Street Journal. Эксперты оценивают стоимость сделки в $25 млрд.

После слияния компании ожидают, что смогут гораздо эффективнее реагировать на изменение на американском фармацевтическом рынке, на котором страховщики, больницы и частные врачи объединяются в союзы для приобретения лекарств.

Рыночная капитализация компании Actavis после закрытия торгового дня 14 февраля составила $33,4 млрд., а стоимость Forest Laboratories – $19,3 млрд.

Основанная в Иллинойсе в 80-х годах Actavis сейчас имеет штаб-квартиру в Дублине. Сейчас компания имеет представительства в нескольких десятках стран мира.

В первую очередь Actavis известна на рынке благодаря производству дженериков, при этом компания стремится наладить производство патентованных препаратов. В частности, известны такие препараты компании, как «Седальгин», «Алмагель», «Троксевазин», «Спазмалгон».

Компания «Спазмалгон», имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке и уже открыла офисы  в Великобритании, Канаде, Франции и Ирландии.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×