Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

На рынке криптовалют состоялась крупнейшая сделка на сумму $1 млрд

6 сентября в сети биткоина была зафиксирована необычно крупная транзакция на сумму в 94 504 BTC, а комиссия при этом составила $700

Отмечается, что вся сумма была переведена на неизвестный кошелек, причем с 15 разных кошельков. Один из них перевел 56% суммы, остальные средства поступили с трех других адресов.

После перевода данный неизвестный кошелек занял четвертое место по объему суммы, которая на нем находится, и первое место, если не учитывать кошельки, связанные с криптовалютными биржами.

Существует уже несколько теорий, которые объясняют эту загадочную сделку. Согласно одной из них, эта транзакция связана с предстоящим началом приема депозитов на платформе для институциональных инвесторов Bakkt. Ранее компания сообщила, что это произойдет уже сегодня.

С причастностью к такой крупной транзакции институциональных инвесторов согласен и глава венчурного фонда Heisenberg Capital Макс Кайзер. Он считает, что сейчас  крупные инвесторы закладывают основу для дальнейших действий на рынке.

Кроме того, этот перевод может быть попыткой какого-либо крупного игрока рынка криптовалют перевести деньги из биткойнов, что при такой сумме может привести к хаосу на рынке.

Однако, как бы там ни было, отправитель крупной транзакции выбрал исключительно высокую комиссию.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.