На статус лучшего "зеленого" объекта в России претендуют 48 проектов

На статус лучшего "зеленого" объекта в России претендуют 48 проектов

×
379

На статус лучшего "зеленого" объекта в России претендуют 48 проектов

  • Завершился прием заявок на участие во Всероссийском Конкурсе по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards 2011. Конкурсная комиссия приступила к определению финалистов. Итоги конкурса будет подведены 8 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге в рамках V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate

В настоящее время на конкурс представлено 48 проектов. Примечательно, что в этом году на участие в конкурсе были представлены крупнейшие проекты редевелопмента и строительства культурных и рекреационных объектов.

В числе конкурсантов проект Олимпийского вокзала в Сочи, Культурный центр им. С.Т. Рихтера в г. Таруса, Историко-архитектурный музей «Новый Иерусалим» (Московская область), туристический комплекс «Байкальская гавань» на берегу озера Байкал, жилой район «Юнтолово» (Петербург), МФК «У Красного моста», который возводит компания «БТК Девелопмент» в Петербурге, здание Центра городского развития «Инновационного центра «Сколково».

Конкурс Green Awards направлен на распространение успешного опыта реализации ресурсоэффективных и экологичных проектов в России и общественное признание вклада строителей, девелоперов и архитекторов в развитие «зеленого» строительства. Организатором выступает Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Министерства регионального развития РФ. Участие в конкурсе бесплатное.

Лучшие «зеленые» проекты определяются в семи номинациях: «Жилищное строительство», «Многофункциональные комплексы», «Торгово-развлекательные комплексы и магазины», «Бизнес-центры», «Спортивно-оздоровительные комплексы», «Объекты социальной сферы», «Складская и индустриальная недвижимость». За методологическую основу оценки проектов экспертами конкурса Green Awards были взяты международные стандарты энергоэффективной и экологической оценки недвижимости LEED, BREEAM и DGNB, признанные и применяемые во многих странах мира.

Генеральный партнер проекта Green Development - ООО "ЭнСиСи Недвижимость". Спонсор номинации "Бизнес-центры" - ГК «ТЭТРА Электрик». Спонсор номинации "Объекты социальной сферы" - ООО "Архитектурная Мастерская Цыцина". Спонсор номинации "Спортивно-оздоровительные комплексы" – ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

http://www.bsn.ru/

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×