Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Народный банк Китая выделил $65 млрд. для увеличения уровня кредитования местных банков

Для увеличения уровня кредитования местных банков Народный банк КНР влил 400 млрд. юаней (порядка $65 млрд.) в банковскую систему страны

Как отмечает издание MarketWatch, выделенные средства поступают через China Development Bank, который предоставляет их банкам на рынке МБК в виде краткосрочных кредитов.

Из-за опасений китайского ЦБ о восприятии рынком таких действий как смягчение кредитно-денежной политики, регулятор официально не заявлял о вливаниях.

В начале осени текущего года китайский регулятор выделил 500 млрд. юаней кредитов крупнейшим госбанкам до декабря.

Китайские банки нуждаются в поддержке их способности к кредитованию и просят Народный банк КНР  снизить требования к резервам. Если раньше ЦБ мог пойти на такие уступки, то сейчас не торопится принимать такого рода решения.

Эксперты полагают, что Народный банк КНР не решается смягчить требование к резервам из-за опасений быстрого притока кредитов в отрасли, которые на данный момент переживают стадию перепроизводства.

В прошлом месяце НБК снизил основные ставки по кредитам и депозитам. Аналитики прогнозируют, что Народный банк решится смягчить требования к резервам банков. 

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.