Новый инвестиционный фонд в ЕАО

Новый инвестиционный фонд в ЕАО

×
324

Новый инвестиционный фонд в ЕАО

  • Инвестиционный фонд планируют создать в текущем году в Еврейской автономной области. Такое поручение дал губернатор области, об этом в интервью корр. РИА ЕАОmedia сообщила начальник управления экономики правительства ЕАО Галина Соколова. - Планируется ли создание в регионе инвестиционного фонда?

Соответствующее поручение дал губернатор области

Биробиджан, 2 февраля, EAOmedia. Инвестиционный фонд планируют создать в текущем году в Еврейской автономной области. Такое поручение дал губернатор области, об этом в интервью корр. РИА ЕАОmedia сообщила начальник управления экономики правительства ЕАО Галина Соколова.

- Планируется ли создание в регионе инвестиционного фонда?

- Пока в ЕАО такого фонда нет. Но есть утвержденный план, где указано, что его создание планируют в 2012. Существуют направления, по которым реализуются инвестпроекты, которые, в принципе, вправе получать государственную поддержку в рамках программ, действующих на сегодняшний день на территории ЕАО. Это и субсидирование процентной ставки по кредитам, которые получены на инвестиционные цели; и снижение процентов по налогу на имущество организаций, по региональным налогам.

- Есть ли проекты, которые уже реализованы без федеральной поддержки?

- Проекты инициируются инвестором самостоятельно, и проектов, которые реализуются без федеральной поддержки, большой перечень. Не все обращаются за федеральной поддержкой. На сегодняшний день мы можем определить группу проектов, которые получают уже поддержку, и часть проектов, которые реализуются самостоятельно и находятся в поиске инвестора. Таких проектов довольно много.

- Есть ли, так называемый, портфель инвестиционных проектов?

- Все проекты обобщены и находятся на сайте органов исполнительной власти. Там можно увидеть и паспорт инвестпроектов, на что он направлен, срок окупаемости и т.д. Вся информация открыта в сети Интернет.

- Как работает в регионе схема государственно-частного партнерства?

Схема государственно-частного партнерства в ЕАО работает. Она основана на соглашениях, которые заключены, к примеру, с группой компаний "Петропавловск - Черная металлургия". На сегодняшний день в двух чтениях принят закон ЕАО о государственном частном партнерстве, на ближайшем заседании Заксобрания его примут в окончательной редакции. Этот закон обеспечивает нормативно-правовую базу для развития государственно-частного партнерства. А в целом, отдельные проекты, например, строительство ГОКа, строительство дорожно-мостового перехода, по данным проектам существуют соглашения, которые были ранее подписаны с правительством области. И собственно говоря, это и есть яркий пример государственно-частного партнерства, когда хозяйствующий субъект совместно с органами власти реализуют проект и некоторые объекты проекта имеют социальную и экономическую значимость для ЕАО.

Новотека

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×