Новый инвестиционный фонд YC от совладельца Mail.Ru Group

Новый инвестиционный фонд YC от совладельца Mail.Ru Group

×
329

Новый инвестиционный фонд YC от совладельца Mail.Ru Group

  • Созданный новый инвестиционный фонд YC VC займется финансированием стартап-проектов, входящих в инвестиционный портфель инвестиционного фонда Y Combinator.

Создателями нового фронда выступили Юрий Мильнер - совладелец компании Mail.Ru Group и инвесткомпании General Catalyst, Andreessen Horowitz и Maverick Capital.

Мильнер и его партнеры теперь будут иметь возможность приобретать доли в перспективных IT компаниях на ранних стадиях развития раньше других фирм и бизнес-агентов.

Каждый участник нового фонда будет вкладывать по 20 тыс. долл. США в каждый стартап-проект Y Combinator, к тому же сам Y Combinator со своей стороны вложит еще $20 тыс. Таким образом, каждый стартап получит в конечном итоге по $100 тыс.

Еще в прошлом году Мильнер также участвовал в подобном проекте, создавая инвестфонд Start Fund совместно с Роном Конвеем из инвестиционной компанией SV Angel, который в свое время выступил частным инвестором для Google и Facebook. Фонд так же вкладывал средства в стартапы Y Combinator. Тогда общая сумма инвестиций в каждую компанию из портфеля фонда составила $150 млн. Такая сумма, по словам экспертов самого Y Combinator, была слишком большой практически для любого стартапа и иногда больше мешала, чем способствовала, нормальному его развитию. Потому в конечном итоге объем инвестирования сократили вдвое.

В этом проекте Конвей отсутствует в списке инвесторов, из-за того, что инвестиции в объеме 20 тыс. долл. США для его инвестфонда являются довольно мелкими.

Start Fund инвестировал в такие компании: Perfect Audience, FiveStars Loyalty, Flutter, ClassDojo и др. FiveStars Loyalty занимается выпуском скидочных пластиковых карт, Perfect Audience создает платформы для возврата потерянных клиентов и роста продаж, ClassDojo сконцентрирован на выпуске программных продуктов для преподавателей, которые способствуют улучшению поведения учеников на уроках, а Flutter – это программное приложение, позволяющее на iMac управлять воспроизведением музыки при помощи жестов.

Новая программа отличается от предыдущей не только меньшими суммами, но и тем, что партнеры нового инвестиционного фонда YC VC будут уделять больше собственного времени стартапам, в которые направляются инвестиции, что позволит увеличить эффективность проектов.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×