Новый рекорд на Indiegogo стартап Scully собрал $1 млн. за двое суток

Новый рекорд на Indiegogo стартап Scully собрал $1 млн. за двое суток

×

Новый рекорд на Indiegogo стартап Scully собрал $1 млн. за двое суток

  • Сегодня на счету у Scully уже $1,133 млн., хотя запрашивали фаундеры только $250 тыс.

Стартап Scully 10 августа 2014 года запустил кампанию по сбору средств на разработку «умного» шлема  для мотоцикла Skully AR-1 на краудфандинговой платформе Indiegogo, которая на текущий момент собрала уже более $1,133 млн. по данному проекту. Изначально команда проекта запрашивала только $250 тыс. Средний размер взноса от пользователей составил $1425.

В шлем встроена целая система сенсоров, микропроцессоров и камера, что позволяет проецировать на дисплей перед пользователем GPS-навигацию. Издание Popular Mechanics уже назвало устройство «началом революции в технологиях для мотоциклов».

Помимо прочего, шлем также можно подключить к смартфону через Bluetooth и обновлять установленные в нем программы. Разработчики уже выложили SDK проекта: каждый желающий может дописать свою программу для девайса.

Стартап основали братья Митчелл и Маркус Веллеры. Митчелл увлекался автомеханикой, получил образование в сфере психологии. Маркус получил докторскую степень по индустриальной психологии, всю жизнь изучал «умные» решения для транспорта. Scully был основан в 2013 году.

Напомним, украинский стартап LaMetric недавно завершил успешную кампанию на Kickstarter: более 2 тыс. бекеров предоставили  проекту почти $400 тыс.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×