Объем рынка коллективного финансирования стартапов достиг $1,5 млрд в 2011 году

Объем рынка коллективного финансирования стартапов достиг $1,5 млрд в 2011 году

×
293

Объем рынка коллективного финансирования стартапов достиг $1,5 млрд в 2011 году

  • TechCrunch публикует итоги 2011 года в сфере коллективного финансирования проектов и идей (краудфандинга) на западном рынке. Перспективы данного способа привлечения средств под интернет-проекты у широкой аудитории резко улучшились после принятия в США законопроекта JOBS Act, позволяющего интернет-предпринимателям легально использовать коллективное финансирование из открытых источников. Легализация краудфандинга, как считают аналитики, позволит привлечь средства не только крупных, но и мелких инв

Уже к настоящему моменту самая крупная западная платформа по сбору средств Kickstarter поставила рекорд по числу пользователей, проектов и привлеченных денежных средств в феврале 2012 года. Полную картину рынка западного краудфандинга представили в аналитической компании Massolution, которая специализируется на данной сфере. В отчет включены данные по более чем 170 платформам краудфандинга (это — около 38% всего рынка). Согласно проведенному анализу, рынок краудфандинга в 2011 году превысил 1,5 млрд долларов; всего было проведено свыше 1 млн кампаний по сбору средств.

Наиболее успешно такая модель привлечения средств используется в Северной Америке, где фандрейзинг за год составил $837 млн. По состоянию на апрель 2012 года в мире действовали 452 онлайн-платформы для коллективного сбора средств под онлайн- и оффлайн-проекты; к концу 2012 года прогнозируется их рост до 530 платформ. В плане совокупного ежегодного роста (показатель «compound annual growth rate», или CAGR), рост индустрии краудфандинга составил 63% в объеме привлеченных средств.

ain

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×