Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
598

Один из крупнейших банков Китая хочет купить банк в Европе за 15 млрд долларов

Второй банк в Китае по размеру активов China Construction Bank (CCB) намерен провести крупнейшую сделку по покупке иностранного банка и вложить 15 млрд долларов в европейские активы

"Некоторые банки в Европе выставлены на продажу", - заявил газете председатель банка Ван Хун-чжан.

"Сейчас мы ищем вариант, чтобы сделать правильный выбор", - добавил он.

По его словам, передает "Газета.ru", CCB может потратить на покупку 15,8 млрд долларов, что позволит приобрести целый банк или как минимум 30–50% в большей организации. Ван также отметил, что наиболее привлекательными являются инвестиции в Великобритании, Германии или Франции. В любом приобретении должно быть разумное международное присутствие, добавил он.

По мнению инвестбанкиров, банки, которые были частично национализированы в условиях кризиса, могут стать наиболее интересными для покупки.

В то же время в связи с долговыми проблемами Европы, усугубившимися в течение последних двух лет, китайские регуляторы посоветовали банкам страны держаться на безопасном расстоянии от европейских финансовых институтов. Кроме того, они порекомендовали избегать основных операций с иностранной валютой с некоторыми европейскими контрагентами в связи с финансовыми рисками.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.