Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Основатель Salesforce Марк Бениофф с супругой покупают журнал Time за $190 млн

Издательский дом Meredith Corp. lостиг соглашения с четой Бениофф по продаже крупного американского издания

Как сообщили в Meredith, сделку планируют завершить в течение 30 дней. Отмечается, что сделка не имеет отношения к компании Salesforce – разработчика систем взаимодействия с клиентами. В пресс-релизе также указывается, что супруги Бениоффы выступают в данной сделке в качестве частных лиц, а также не планируют принимать участие в текущем управлении работой издания.

В начале года Meredith приобрела у Time Inc. часть издательского бизнеса на $2,8 млрд. Однако уже в марте Meredith решила продать четыре журнала: Fortune, Money, Sports Illustrated и Time. Бениоффов не интересует покупка трех остальных изданий.

Марк Бениофф считает, что инвестирует в компанию с огромным воздействием на мир и с невероятно сильным бизнесом, а именно это подходит для семейных инвестиций.

Современный журнальный бизнес серьезно пострадал из-за падения спроса на печатные издания и сокращения объёмов размещаемой в них рекламы. В частности тираж Time упал с 3 млн. до 2,3 млн. за период в 12 месяцев. Одновременно с этим выросла аудитория сайта Time с 27,4 млн. до 31,7 млн.

Американский журнал Time впервые вышел в печать в 1923 году, став первым в мире новостным еженедельником с тиражом в 9 тыс. экземпляров. Ежегодно издание выделяет «Человека года».

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.