Первая дама IBM

Первая дама IBM

×
274

Первая дама IBM

  • Вирджиния Рометти ждала этого момента около 30 лет. И теперь справедливость восторжествовала. 54-летняя Вирджиния Рометти приступит к исполнению обязанностей генерального директора IBM и президента компании с 1 января 2012 года

А до этого времени она будет оставаться на своей нынешней позиции старшего вице-президента и директора по продажам, маркетингу и стратегии компании IBM. На должность старшего вице-президента Рометти была назначена в 2005 году и за два последующих года пребывания в этой должности прибыль в ее подразделениях выросла более чем на 40%. По мнению аналитиков, г-жа Рометти во многом способствовала росту показателей прибыли и курса акций. В настоящее время акции IBM находятся на максимальной отметке с 1915 года, когда компания стала публичной. На руководящем посту ей предстоит продолжить политику, начатую предыдущим топ-менеджером — Сэмом Пальмизано, которая включает развитие IТ-сервисов, политику поглощения компаний, а также наращивание выручки, которая, согласно плану нынешнего главы компании, должна увеличиться на $20 млрд. к 2015 году по сравнению с 2010-м.

Карьеру в IBM Вирджиния Рометти начинала с должности системного инженера в офисе IBM в Детройте в 1981 году, спустя 10 лет перешла на работу в консалтинговую группу IBM. В 2002-м под ее руководством была осуществлена покупка PricewaterhouseCoopers Consulting за $3,5 млрд., которая на тот момент стала крупнейшей в истории IBM.

В течение семи последних лет журнал Fortune включал г-жу Рометти в список 50 самых влиятельных женщин в мире бизнеса, в 2011 году она заняла в этом рейтинге 7-ю позицию.

Инвестгазета

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×