Плата за потери

Плата за потери

×
278

Плата за потери

  • Cunningham Lindsey Group. Фонд прямого инвестирования CVC Capital Partners Ltd со штаб-квартирой в Лондоне станет мажоритарным акционером американской компании Cunningham Lindsey Group Ltd.

Плата за потери

Cunningham Lindsey Group. Фонд прямого инвестирования CVC Capital Partners Ltd со штаб-квартирой в Лондоне станет мажоритарным акционером американской компании Cunningham Lindsey Group Ltd. Последняя специализируется на минимизации потерь и катастроф (как природных, так и рукотворных), а также на управлении претензиями, по сути являясь страховой компанией. По неподтвержденным данным, сумма сделки составит от $600 млн. до $1 млрд. В последнее время на страховом рынке Северной Америки было немного сделок — в связи с низкими ценами владельцы компаний воздерживались от продажи. Fairfax Financial Holdings, которой принадлежит 43,4% акций Cunningham Lindsey, заявила, что намерена реинвестировать около $35 млн., вырученных от продажи свой доли в акции компании после завершения сделки, чтобы стать миноритарным акционером. Ожидается, что документы будут подписаны до конца года.

Дружба врозь

Sanofi. Фармацевтические войны продолжаются. Жесткая конкуренция затрагивает даже крупнейшие компании. Французский производитель лекарств Sanofi и американская компания Bristol-Myers Squibb планируют пересмотреть свой 15-летний альянс. Речь идет о переходе к компании Sanofi прав на два лекарства — кроверазжижающего Plavix и регулятора давления Avapro/Avalide, которые ранее принадлежали альянсу. Такой шаг вызван необходимостью конкурировать с более дешевыми копиями этих лекарств, появившимися после истечения сроков патентов. Последние несколько лет Plavix был вторым по продаваемости препаратом (из рецептурных) и приносил около $9 млрд. выручки в год. Пересмотр условий альянса даст французам полный контроль над продажами и производством этих средств по всему миру за исключением США и Пуэрто-Рико. За это компания Sanofi будет выплачивать роялти американцам вплоть до 2018 года. На днях французская фармкомпания заявила, что покупает второго по величине производителя лекарств в Колумбии. Приобретение позволит ей упрочить свои позиции на рынке Южной Америки. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Платиновая сделка

Platinum Equity. Калифорнийская инвесткомпания Platinum Equity приобретает одного из старейших в США производителя металлических и пластиковых контейнеров BWAY Parent Co Inc. Сумма сделки составит $1,24 млрд. Примерно столько же составляют годовые продажи компании. Американский фонд планирует профинансировать сделку за счет заемных средств и прямых инвестиций. Топ-менеджмент компании и несколько сотрудников среднего уровня BWAY Parent Co Inc инвестируют собственные средства наряду с Platinum Equity. Последняя входит в 50 крупнейших и наиболее быстроразвивающихся частных компаний в США. За 17 лет существования Platinum профинансировала более 115 объектов в сфере IT, телекома, логистики, производства и медиа. Ожидается, что сделка с BWAY Parent Co завершится в четвертом квартале текущего года.

По материалам: Инвестгазета
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×