Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Полупроводниковый производитель приобретает часть бизнеса Symantec за $10,7 млрд

Сингапурская компания Broadcom решила купить подразделение американской компании, которое занимается разработкой ПО, прежде всего антивирусного

По условиям сделки, к Broadcom перейдет помимо подразделения Symantec, разрабатывающего ПО для обеспечения корпоративной информационной безопасности, и сам бренд Symantec. Годовая выручка корпоративного подразделения Symantec оценивается в $2 млрд.

Broadcom, которая в основном специализируется на производстве полупроводников, стала активно выходить на рынок разработки ПО. Так, в 2018 году компания приобрела американского разработчика ПО CA за $18,9 млрд. В том же году Broadcom пыталась купить своего американского конкурента Qualcomm, предполагалось, что сумма сделки составит $117 млрд., но сделку заблокировали американские власти. Всё из-за опасений Дональда Трампа, что сделка может угрожать нацбезопасности США.

Проблема в том, что до 2017 года Broadcom была сингапурской компанией, и только потом она приняла решение о переносе штаб-квартиры в США, но это решение не повлияло на позицию американских властей.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.