Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Porsche инвестировал в хорватского производителя электромобилей Rimac

Немецкий автопроизводитель приобрел 10% компании Rimac Automobili, специализирующейся на разработке электромобилей и компонентов для них

За счет сделки, немецкий производитель рассчитывает ускорить разработку собственных электромобилей, производство которых стартует с модели Porsche Taycan.

Лутц Мешке, заместитель председателя правления Porsche и член Исполнительного совета по финансам и IT, отметил, что компания считает идеи и подходы Rimac очень перспективными. В связи с этим, компания планирует тесное сотрудничество в вопросах совместной разработки.

На сегодняшний день партнерами компании Rimac уже являются Renault, Jaguar, Aston Martin и Pininfarina. Более того, в признанном самым красивым автомобилем в мире, Jaguar E-type Zero (не давно принимал участие в королевской свадьбе) установлен именно хорватский электродвигатель.

Штат сотрудников Rimac Automobili насчитывает примерно 400 сотрудников.

Компанию Rimac Automobili основал Мате Римак в 2009 году. Компания создает электромобили (Concept One и Concept Two) и высокопроизводительные электродвигатели, а также аккумуляторные батареи и цифровые интерфейсы.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.