Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Португалия готова потратить больше $6 млрд. дол. на спасение банка

Португалия готова потратить больше $6 млрд. дол. на спасение банка

×
648 Банки и кредитование

Португалия готова потратить больше $6 млрд. дол. на спасение банка

  • Португальское правительство планирует спасти от банкротства один из самых крупных банков страны Banco Espirito Santo, вложив в него больше $6,5 млрд. дол.

Не смотря на то, что власти Португалии убеждали общественность в том, что банк Espirito Santo не испытывает никаких финансовых трудностей истинное положение дел все же стало известно. Теперь правительство страны, по информации Reuters, готово выделить из своего стабилизацонного фонда 6,58 млрд. дол. Фонд был создан два года назад на средства различных финансовых институций для выведения Португалии из кризиса.

Для спасения Banco Espirito Santo, Европейской Комиссией и португальским правительством было решено разбить его на две части. В одной из них все обязательства по проблемным активам будут выплачивать сами держатели акций. Среди самых крупных акционеров - компания Espírito Santo Financial Group, принадлежащая семье основателей банка, и крупный французский банк Crédit Agricole. Вторая часть финансовых обязательств будет выплачиваться самим правительством из стабфонда.

Общая стоимость активов банка Espirito Santo, по состоянию на март, достигла 76,6 млрд. евро ( $103 млрд. дол). По плану спасения, банк должны будут закрыть в ближайшее время.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×