Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Поставщик оборудования для ж/д транспорта Wabtec приобрел долю в GE Transportation

Объединенная компания станет мировым лидером в сфере железнодорожного машиностроения и сопутствующих услуг, а сделку оценивают в $11,1 млрд

Как заявили в GE, поставщик оборудования, программного обеспечения и услуг для железнодорожного транспорта Wabtec Corp заплатит за покупку $2,9 млрд. в денежной форме. По итогам сделки, холдинг и его акционеры будут контролировать 50,1% объединенной компании.

Новая компания будет работать в более чем 50 странах мира, а ее ежегодная выручка достигнет $8 млрд. Рентабельность компании также повысится, а прибыль на акцию в первый год увеличится примерно на 15%.

В 2017 году выручка подразделения инжинирингового концерна General Electric в сфере транспортного машиностроения, GE Transportation, составила $4,7 млрд.

General Electriс является одним из крупнейших производителей железнодорожной техники. GE Transportation специализируется на производстве грузовых и пассажирских тепловозов, оборудовании железнодорожной сигнализации и систем связи, на разработке информационно-технических решений, выпуске двигателей для морских судов, приводов для карьерных самосвалов и буровых установок и т.д.

Как известно, именно это подразделение General Electriс будет поставлять локомотивы для «Укрзализныци».

Wabtec, в свою очередь, создана в 1869 году в Пенсильвании. Производственные мощности компании расположены в США, Канаде, Мексике, России, Европе, Азии, Австралии, Южной Америке и Африке. Услугами компании по обслуживанию железных дорог пользуются более чем 100 стран мира.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.