Появился сервис, в котором можно отслеживать состояния миллиардеров каждые пять минут

Появился сервис, в котором можно отслеживать состояния миллиардеров каждые пять минут

×
566 AIN Фондовый рынок

Появился сервис, в котором можно отслеживать состояния миллиардеров каждые пять минут

  • Появилась возможность отслеживать движения капиталов более 1600 богатейших людей мира

Forbes создал цифровой проект, который дает возможность отслеживать движение мировых капиталов в режиме реального времени, а не по годовым отчетам.

Обновление информации происходит каждые пять минут. В топе «Сегодняшние лидеры и лузеры» находятся десять миллиардеров – пять лидеров по объему прибыли и пять лидеров по объему убытка за день.

В общем списке доступны фильтры по отраслям, который позволят, например, выделить десять самых богатых игроков IT-рынка. Также можно фильтровать по странам. По каждому миллиардеру в таблице доступна информация о его позиции в общем зачете, страна, возраст, самые доходные сферы и движение его капитала.

В списке уже более 1600 человек, среди которых девять миллиардеров из Украины.  Стоит отметить, что в рейтинг не попал скандально известный владелец группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко, чье состояние в декабре 2013 года оценивалось в $2,4 млрд.

В первичном варианте реализации приложение не берет во внимание наличные деньги, стоимость спортивных команд, произведений искусства или личной недвижимости. В Forbes ищут возможность внести эти данные в ежедневное обновление рейтинга. Также пока не принимаются в расчет стоимость хедж-фондов, семейных офисов и частных инвестиционных компаний.

В редакции считают, что читателям будет полезно такое приложение, в особенности тем, кто занимает руководящие должности или управляет собственным предприятием. Луиза Кролл, редактор отдела богатейших людей мира Forbes, сообщила, что богатейшие люди мира активно влияют на глобальную экономику. Получив возможность  отследить ежедневное движение капиталом не по годовым сводкам, а в реальном времени, читатель  сможет проанализировать, в каких секторах будут наиболее существенные сдвиги в ближайшем будущем и куда двигаются мировые капиталы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×