Приближается эпоха Google Bank и Apple Bank

Приближается эпоха Google Bank и Apple Bank

×
318

Приближается эпоха Google Bank и Apple Bank

  • Банкам стоит опасаться IT-компаний. Аналитики Deutsche Bank прогнозируют, что в будущем традиционные банки отойдут в тень, уступив место высокотехнологичным компаниям и электронным деньгам.

Сначала IT-компании захватят рынок платежей, а потом подгребут под себя кредиты и депозиты. Всего за несколько лет людям уже будут не нужны наличные деньги и кошельки, достаточно будет иметь телефон или любое мобильное устройство, чтобы оплачивать покупки.

Технологическая революция только началась, но, по словам экспертов из Deutsche Bank, банкам необходимо собраться с силами и начать реализовывать инвестиционные проекты в сфере новейших технологий. Иначе те же Apple Bank и Google Bank просто задавят традиционные банковские системы и захватят розничный рынок платежей и кредитно-депозитных услуг.

Прогноз развития высокотехнологичных платежных систем, подготовленный аналитиками, оказался крайне пессимистичным для банков.

На рынке возникли конкуренты, которых никто не ждал – Apple, Google, PayPal, Amazon. Эти компании уже заняты разработкой программного обеспечения для проведения мобильных платежей, а их клиенты, хоть и не так многочисленны, как у традиционных банков, но отличаются повышенной лояльностью к компаниям.

Аналитики предостерегают кредиторов от потери рынка платежей, поскольку после кризиса он станет практически наиболее доходным.

Напомним, что основатель PayPal Макс Левчин ранее отмечал нынешний регресс высоких технологий и предрекал успешное будущее социальным сетям.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×