Приоритеты получения гражданства в Болгарии меняются

Приоритеты получения гражданства в Болгарии меняются

×
241

Приоритеты получения гражданства в Болгарии меняются

  • Правительство Болгарии отменило закон, согласно которому иностранцы, инвестировавшие в экономику страны более 511 тыс. евро, могли получить гражданство. Такое решение было принято президентом страны Росеном Плевнелиевым.

6 ноября президент сделал официальное заявление, согласно которому вопрос о предоставлении гражданства Болгарии теперь не должен быть зависимым от финансовых аспектов, а должен отражать лишь политическую и законную связь человека с государством и страной, через которую и будет формироваться система прав и обязанностей конкретного гражданина.

Законопроект, который давал возможность иностранцу получить гражданство, инвестировав в экономику Болгарии 511 тыс. евро, был одобрен на прошлой неделе правительством страны. В законе также уточнялось, что инвестор должен иметь постоянный вид на жительство.

Еще в октябре Венгрия сообщила, что планирует предоставлять вид на жительство и гражданство в последствие иностранным инвесторам, которые инвестирую минимум 250 тыс. евро в облигации государственного займа Венгрии.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×