Procter & Gamble продали Pringles за 2,35 миллиарда долларов

Procter & Gamble продали Pringles за 2,35 миллиарда долларов

×
425

Procter & Gamble продали Pringles за 2,35 миллиарда долларов

  • Компания Procter & Gamble и Diamond Foods объявили о подписании окончательного соглашения о слиянии бизнеса Pringles с Diamond Foods в сделке на сумму в 2,35 миллиарда долларов

«Pringles - это знаковый бренд, стоящий миллиард долларов и производящийся по всему миру, с налаженной инфраструктурой поставок», - говорит Майкл Джей Мендес (Michael J. Mendes), председатель, президент и главный исполнительный директор Diamond Foods. - Наш план состоит в увеличении доходности бренда, существующего в более чем 140 странах мира. Эта стратегическая комбинация создаст независимого мирового лидера в производстве чипсов, который ориентируется в первую очередь на качество и инновации. Такое сочетание не просто мгновенно работает, оно также создает платформу, которая, как мы считаем, позволит нам укрепить биржевую стоимость акций на долгие годы вперед».

«Мы уверены, что Diamond Foods будут отличным новым домом для наших бывших сотрудников», - комментирует сделку Боб Макдональд (Bob McDonald), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании P&G. - Это также потрясающая сделка для наших акционеров: стоимость акции увеличивается при размытии доли».

 

Источник: mmr 

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×