Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
316

Производитель медицинского оборудования предложил Olympus объединиться

Ведущий производитель медицинского оборудования в Японии компания Terumo сделала предложение Olympus о слиянии, передает AFP. Схема сделки выглядит так: Terumo пополнит капитал Olympus на 50 ...

Если сделку удастся осуществить, единая компания станет мировым лидером в производстве медицинского оборудования.

Сейчас Olympus остро нуждается в инвесторе после серии скандалов, обернувшихся значительными убытками. Предложенная Terumo сумма устраивает Olympus, однако сейчас компания ведет переговоры и с другими потенциальными партнерами, в частности, Sony.

Производитель медицинского оборудования уже владеет в Olympus миноритарным пакетом в 2,1 процента. В случае, если компания вложится в капитал Olympus, то ее доля вырастет до 15 процентов.

Компанию Olympus осенью минувшего года поймали на фальсификации отчетности. Гендиректор Майкл Вудфорд, отправленный в отставку со скандалом, уверял, что его уволили за попытки прояснить детали некоторых сомнительных сделок. В частности, Вудфорд обратил внимание на чересчур высокие комиссионные, выплаченные посредникам.

Возможными нарушениями в Olympus заинтересовались правоохранительные органы, и вскоре несколько топ-менеджеров компании, которые, по словам Вудфорда, были причастны к сомнительным сделкам, подали в отставку. В том числе уволился и президент Цуеси Кикукава.

Новый глава Olympus Сюити Такаяма в минувшем ноябре признался, что компания скрывала потери от неэффективных финансовых операций в течение 20 лет. Топ-менеджеры подделывали отчеты и не предавали гласности убытки, чтобы поддерживать высокие цены на акции. Общая сумма скрытых убытков составила 1,7 миллиарда долларов.

 

По материалам Лента.РУ

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.