Республика Марий Эл (Россия) становится более инвестиционно привлекательной

Республика Марий Эл (Россия) становится более инвестиционно привлекательной

×
321

Республика Марий Эл (Россия) становится более инвестиционно привлекательной

  • Работа по повышению рейтинга инвестиционной привлекательности региона дает положительные результаты

В среднесрочной перспективе у республики серьезные планы. Уже сегодня в инвестиционном портфеле 56 инвестиционных проектов на сумму свыше 78 млрд. рублей, которые предстоит реализовать в 2012-2015 годах. Это позволит создать 2,5 тыс. новых рабочих мест, отгрузить продукции на 38,9 млрд. рублей и ежегодно обеспечивать поступление в бюджет 549 млн. рублей налогов.
По данным управления по связям с общественностью Главы республики, в производственной сфере планируется реализовать проекты по выпуску комплектующих для автомобильной промышленности, наладить выпуск гранул пелета из отходов лесопереработки, печатных плат, расширить ассортимент продукции из козьего молока, а также ряда продуктов питания.
Принятые в республике законодательные и нормативные правовые акты в сфере инвестиций создают благоприятные условия для потенциальных инвесторов. В частности, успешно работает закон «Об участии Республики Марий Эл в государственно-частном партнерстве».
Для инвесторов установлены иные меры государственной поддержки, как-то: льготная ставка арендной платы за земельный участок на период строительства; дифференцированные налоговые ставки; административное сопровождение инвестиционных проектов на всех стадиях реализации, а также заключение с инвесторами соглашений о сотрудничестве.

Mari Media

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×