Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Результатом слияния Novartis и AstraZeneca станет компания Syngenta

Объединение агробизнеса Novartis AG и AstraZeneca PLC приведет к созданию новой компании Syngenta AG с оборотом $7,9 млрд

Совет директоров Novartis AG (Базель, Швейцария) и AstraZeneca PLC (Лондон) единогласно согласились выделить и объединить предприятия Novartis по защите сельскохозяйственных культур и семенам, а также Zeneca Agrochemicals, для создания агрокомпании Syngenta AG с общим оборотом $7,9 млрд в 1998 году.

Штаб-квартира новосозданной компании будет находиться в Базеле, Швейцария.

По условиям соглашения, которое подлежит одобрению акционерами и регулирующими органами, акционеры Novartis получат 61% акций Syngenta, а акционеры AstraZeneca получат 39%. Novartis и AstraZeneca ожидают, что слияние будет завершено во второй половине 2000 года.

По завершению слияния Хейнц Имхоф (Heinz Imhof), в настоящее время возглавляющий агробизнес Novartis AG, станет председателем правления новой компании, а Майкл Прагнелл (Michael Pragnell), в настоящее время генеральный директор Zeneca Agrochemicals, станет генеральным директором Syngenta.

Со слов Майкл Прагнелла: "Агробизнес Novartis и Zeneca Agrochemicals идеально сочетается с портфелем продуктов и сильной международной культурой продаж и маркетинга. Уникальная направленность деятельности Syngenta и ее выдающаяся научно-техническая база позволят ей повысить добавленную стоимость в агросекторе во время существенных изменений в отрасли".

Также комментируя сделку M&A, председатель и главный исполнительный директор Novartis Даниэль Васелла (Daniel Vasella) отметил: "Создается первая глобальная, специализированная, агропромышленная компания, лидер в своей отрасли, которая будет иметь хорошие позиции для ускоренного роста. Эта сделка также позволит Novartis сконцентрироваться на своем портфеле бизнеса в сфере здравоохранения"

Топ менеджмент Syngenta ожидает, что данное слияние приведет к чистой ежегодной экономии до уплаты налогов приблизительно в 525 млн. долл. США в год. Приблизительно 40% общей экономии от слияния будет приходиться на рационализацию продаж, общих и административных расходов; другие 60% будут получены за счет использования объединенной платформы R&D и рационализации производства, поставок и распределения. Слияние  повлечет сокращение примерно 3000 рабочих мест в объединенной компании в сфере защиты сельскохозяйственных культур в течение трех лет после завершения слияния.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.