"Роснано" и УК "Сберинвест" сформировали металлургический венчурный фонд

"Роснано" и УК "Сберинвест" сформировали металлургический венчурный фонд

×
471

"Роснано" и УК "Сберинвест" сформировали металлургический венчурный фонд

  • "Роснано" и управляющая компания "Сбережения и инвестиции" ("Сберинвест") завершили формирование закрытого паевого инвестиционного фонда венчурных инвестиций "Наномет", который будет специализироваться на поддержке проектов по внедрению нанотехнологий в металлургии

 Размер совокупного взноса инвесторов за первые четыре года составит не менее 3 млрд рублей, из которых не более 1,5 млрд рублей составит взнос "Роснано". Общий размер фонда может составить до 5 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе госкорпорации.

В декабре 2009 года "Роснано" приняло решение об участии в двух инвестфондах - в фонде внедрения нанотехнологий в металлургии и фонде малобюджетных проектов в сфере нанотехнологий. В августе 2010 года по результатам конкурса для доверительного управления "металлургическим" фондом была отобрана компания "Сберинвест".

"В настоящий момент продукция черной и цветной металлургии занимает существенную долю в структуре российского экспорта. Однако проблема заключается в том, что экспортируется по большей части продукция низшего передела, то есть с низкой добавленной стоимостью. Финансирование высокотехнологичных проектов в области металлургии поможет увеличить долю продукции с более высокой добавленной стоимостью в этой важнейшей статье российского экспорта", - отметил управляющий директор "Роснано" Дмитрий Пимкин.

Источник: Роснано

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×