Российский рынок e-commerce получит от Швейцарского фонда 100 млн. евро

Российский рынок e-commerce получит от Швейцарского фонда 100 млн. евро

×
277

Российский рынок e-commerce получит от Швейцарского фонда 100 млн. евро

  • Optimum Management AG швейцарская компания управляющая фондом (Private Equity) Pluribus Optimum, к концу 2015 года намерена вложить 100 млн. евро в российские инвестиционные IT проекты.

Компания планирует инвестировать проекты электронной коммерции (e-commerce), обработки и хранения информации для проведения платежей, организации процесса сбора информации, выставления счетов, обеспечения постоянной связи и поступления расчетов в сфере интернет торговли, а также предоставления 3PL логистики в странах СНГ и России. 

В планах руководства Pluribus Optimum инвестировать в 20-25 российских проектов на протяжении трех лет. Компания намерена, создать в России свое представительство, для этого она желает получить контроль над одним из бизнесов на рынке электронной коммерции. Как сообщил Финмаркет, компания будет скупать долги и проблемные активы бизнесов России и стран СНГ, которые работают в сфере 3PL логистики и электронной коммерции.

Инвестиционный фонд Pluribus Optimum (Private Equity) создан в 2011 году, занимается среднесрочным и долгосрочным инвестированием в компании различных секторов экономики со средней капитализацией. Международные финансовые институты, НКО, страховые компании, крупные инвесторы частного капитала являются инвесторами фонда Pluribus Optimum.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×