Россия существенно продвинулась в области венчурного инвестирования

Россия существенно продвинулась в области венчурного инвестирования

×
207

Россия существенно продвинулась в области венчурного инвестирования

  • «Сколково» и РОСНАНО, партнеры конференции Russian Innovation Week Conference’s, выступают в роли основными помощников в выстраивании прочных деловых отношений между Москвой и крупнейшими иностранными предприятиями по поддержке и развитию венчурных технологий.

Тема венчурного инвестирования в России достигла своего расцвета и продолжает развиваться. Это находит поддержку и со стороны правительства — президент РФ Владимир Путин неоднократно высказывался о необходимости дальнейшего развития технологического прогресса.

Одним из аккумулирующих процессов в этом направлении является создание иннограда «Сколково», стратегической целью которого является накопления международного интеллектуального капитала для дальнейшего развития инновационных технологий.

Финансирование «Сколково» происходит в основном из федерального бюджета РФ, его размер на следующий год составляет 425 миллионов евро.

В сентябре 2012 года «Сколково» посетил Марк Цукерберг. Там он встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить перспективы возможного сотрудничества.

Стремление Москвы развивать инновационные технологии разделяют многие венчурные и инвестиционные фонды, одним из которых является I2BF Global Ventures.

I2BF Global Ventures использует четыре инвестиционных инструмента, рассчитанных прежде всего на обмен инновационными разработками между Россией и западными странами. Среди них I2BF Holdings я и I2BF Venture Fund II, специализирующиеся на венчурном инвестировании технологических проектов, Фонд нанотехнологий России и Казахстана и совместный фонд I2BF-Роснано, нацеленный на коммерциализацию инновационных разработок.

Фонд России и Казахстана финансируется странами в равных долях и предоставляет странам право покупки созданных технологий. он был основан как совместное предприятие I2BF и ВТБ Капитал для управления частным капиталом в секторе нанотехнологий.

I2BF возглавляет международную группу партнеров. Ее управляющий партнер и основатель Илья Голубович сам русский и активно участвуют в создании «моста» между столицами России и США, а также международным предприятием производственных технологии. Степень магистра, полученная Ильей Голубовичем в Стэнфордском университете, а также множество деловых связей в США и на Ближнем Востоке, дают ему все шансы с успехом реализовать данную идею. В настоящее время он участвует в консультировании российских правительственных учреждений по вопросам создания эффективной основы для следующего поколения предпринимателей и технологий. Он также является старшим советником по инвестициям в совете инвестиционного фонда «Арбат Капитал Менеджмент».

Голубович считает, что объем наноиндустрии достигнет $ 2.6 триллионов к 2014 году. «Сектор в целом быстро растет, как ожидается, он достигнет 18% годовых роста в период между 2010 и 2013 годом», сказал он. По его мнению, это делает сектор инвестиционно привлекательным и подчеркивает необходимость дальнейшего притока денежных средств от инвесторов.

По материалам: investmenteurope

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×