Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
468

"Русская фитнес группа" (Alfa Capital Partners) продает активы

Сеть спортклубов World Class выставлена на продажу своим собственником, "Русской фитнес группой" (РФГ). В собственность РФГ так же входит сеть клубов "ФизКульт". Сейчас группа ищет инвестора для ...

Посредником в сделке выступить один из крупнейших швейцарских банков – UBS. По данным из неофициальных источников уже есть около десяти непрофильных инвесторов, готовых купить выставленные активы, но их имена (названия) пока не раскрываются.

Фонд Alfa Capital Partners (ACP) – основной акционер РФГ, владеющий 37% акций. Так же фонд занимается управлением личными активами основателей и собственников "Альфа-групп". 63% РФГ акций разделили между собой создательница World Class Ольга Слуцкер и бизнесмен Максим Игнатьев, который так же является бывшим владельцем R-Fitness, сети спортклубов MaxiSport, объединившихся с World Class в 2007 году.

Еще в 2011 году структура "Альфа-групп" сообщала, что собирается продать свою долю в нескольких потребительских проектах в 2012 году. В частности, в список вошла сеть ресторанов "Елки-палки", доля в автодиллере "Независимость" и в РФГ. И уже в марте этого года АСР осуществил сделки по продаже сетей ресторанов "Елки-палки" и "Маленькая Япония".

РФГ в настоящий момент владеет 53 фитнес-клубами World Class и 13 клубами "ФизКульт", а планируемая выручка этого года составит 4,7 млрд. рублей, т.е. наблюдается прирост на 0,3 млрд. рублей по сравнению с прошлым годом (4,4 млрд. Рублей выручки за 2011 год). Группа занимает лидирующую позицию на российском рынке фитнес-услуг, оборот которого в годовом исчислении оценивается в размере $2,1 млрд.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.