"Русская фитнес группа" (Alfa Capital Partners) продает активы

"Русская фитнес группа" (Alfa Capital Partners) продает активы

×
310

"Русская фитнес группа" (Alfa Capital Partners) продает активы

  • Сеть спортклубов World Class выставлена на продажу своим собственником, "Русской фитнес группой" (РФГ). В собственность РФГ так же входит сеть клубов "ФизКульт". Сейчас группа ищет инвестора для покупки сети. Общая оценка бизнеса РФГ тянет примерно на $200 млн.

Посредником в сделке выступить один из крупнейших швейцарских банков – UBS. По данным из неофициальных источников уже есть около десяти непрофильных инвесторов, готовых купить выставленные активы, но их имена (названия) пока не раскрываются.

Фонд Alfa Capital Partners (ACP) – основной акционер РФГ, владеющий 37% акций. Так же фонд занимается управлением личными активами основателей и собственников "Альфа-групп". 63% РФГ акций разделили между собой создательница World Class Ольга Слуцкер и бизнесмен Максим Игнатьев, который так же является бывшим владельцем R-Fitness, сети спортклубов MaxiSport, объединившихся с World Class в 2007 году.

Еще в 2011 году структура "Альфа-групп" сообщала, что собирается продать свою долю в нескольких потребительских проектах в 2012 году. В частности, в список вошла сеть ресторанов "Елки-палки", доля в автодиллере "Независимость" и в РФГ. И уже в марте этого года АСР осуществил сделки по продаже сетей ресторанов "Елки-палки" и "Маленькая Япония".

РФГ в настоящий момент владеет 53 фитнес-клубами World Class и 13 клубами "ФизКульт", а планируемая выручка этого года составит 4,7 млрд. рублей, т.е. наблюдается прирост на 0,3 млрд. рублей по сравнению с прошлым годом (4,4 млрд. Рублей выручки за 2011 год). Группа занимает лидирующую позицию на российском рынке фитнес-услуг, оборот которого в годовом исчислении оценивается в размере $2,1 млрд.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×