RVC SmartFuture: на инвестиционном форуме обсуждались перспективы инвестиций в венчурные проекты

RVC SmartFuture: на инвестиционном форуме обсуждались перспективы инвестиций в венчурные проекты

×
257

RVC SmartFuture: на инвестиционном форуме обсуждались перспективы инвестиций в венчурные проекты

  • RVC SmartFuture: InvestDay - это мероприятие для инвесторов, желающих вкладывать деньги в технологические стартапы. На конференции обсуждались перспективы инвестирования в венчурные проекты, частными инвесторами, так называемыми Limited Partners (LP) и профессиональными управляющими компаниями – General Partners (GP).

Последнее время, участие государства в венчурных проектах становится мировой тенденцией, так считает Эхуд Геллер, который является основателем фонда Medica Venture Partners. Объемы инвестиций в ИТ стартап проекты правительствами многих стран набирают обороты, и делают их конкурентоспособными на мировом рынке. Государства, которые инвестируют в технологические стартапы, имеют много инноваций и лидируют в развитии информационных технологий.

Страховые компании, негосударственные пенсионные фонды и иностранные фонды, управляющие частным крупным капиталом, последние время готовы инвестировать в венчурные проекты, считает Эхуд Геллер. Около 15-20% средств клиентов, использующих услугу «семейный офис», инвестируются в альтернативные венчурные проекты, такие данные привел Лари Ашебрук – основатель Gentry Financial Corporation.

«Государственный фонд фондов и институт Российской Федерации - ОАО «РВК», задача которого привлекать частных инвесторов для активного инвестирования в венчурные проекты также инвестирует в такие проекты. Фонд занимается формированием новых венчурных фондов и отбором команд по их управлению, а чтобы снизить риски в будущем компания намерена сократить свою долю в таких фондах до 20%. Компания намеренна, работать с разными типами инвесторов: корпорациями, пенсионными фондами, крупными частными инвесторами», - заявил управляющий инвестиционным портфелем Михаил Цыганков.

По мнению Михаила Чучкевича, управляющего партнера Bright Capital, «семейные офисы» в России несколько отличаются от Западных, их создают предприниматели, которые сами хотят управлять свои сбережениями. Они уверенны в своих силах и считают себя хорошими управленцами, не доверяя компаниям по управлению активами. Амбиции же молодого поколения значительно выше, потому инструментом для получения наибольшего дохода на полученный от родителей капитал являются инвестиции в венчурную сферу.

Эксперты считают, что России заявлять об успешности своих инновационных проектов еще слишком рано, самым долгим старапам в этой области всего 5 лет, об этом было заявлено на панельной дискуссии «General Partnership: история успеха». ОАО «РВК», ОАО «Роснано», Фонд «Сколково» уже вложили средства и в перспективе и намереваются продолжить привлекать инвесторов в перспективные венчурные проекты в России.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×