С точки зрения инвесторов строительный рынок станет более прозрачным

С точки зрения инвесторов строительный рынок станет более прозрачным

×
293

С точки зрения инвесторов строительный рынок станет более прозрачным

  • В текущем году в Украине может увеличиться приток иностранных инвестиций в отрасль строительства, так как правила и процедуры по согласованиям и разрешениям на строительство теперь будут являться более прозрачными и понятными. Согласно данным компании Соцмарт, об этом стало известно от вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко в комментариях к принятому Верховной Радой закону относительно регулирования деятельности градостроительства при учете поправок президента

Также, вице-премьер, который возглавляет рабочую группу относительно проведения реформы в отрасли считает что документ, который был принят только ускорит принятие разрешительных процедур в строительстве. По его словам, разрешение на проведение строительных работ на сегодняшний день можно получить в три раза медленнее, чем после реализации реформ, общее число согласований будет уменьшено почти в четыре раза. Также, наблюдается снижение и бюрократической составляющей. Такие инстанции как санстанция вместе с пожарными и экологами будут задействованы только один раз – в рамках проведения согласования документации градостроительства. Проводиться основная часть градостроительных работ будет в соответствии с уведомительным принципом.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт» строительство частных домов и дач будет возможным в соответствии с упрощенной процедурой согласования. Вице-премьер сообщил, что за счет сокращения коррупции, стоимость жилья будет снижена на 20-30%. Также, Сергеем Тигипко было заявлено, что в дальнейшем планируется подготовить Градостроительный кодекс. Он ожидает, что президентом будет подписан закон относительно регулирования деятельности градостроительства в ближайшее время. Все вопросы, которые не учитывались в законе планируется прописать в отдельных законах вместе с подзаконными актами, над которыми ведется работа рабочей группы. В частности, вице-премьер заявил, что рабочей группой рассматриваются вопросы по введению персональной ответственности девелоперов и проектировщиков зданий вместе с вопросами относительно выделения земли для застройки, которые выносились за рамки закона, что был принят сегодня.

 

Источник: www.socmart.com.ua

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×