Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Samsung купила испанскую компанию-аналитика сетей сотовой связи Zhilabs

Samsung купила испанскую компанию-аналитика сетей сотовой связи Zhilabs

×
388 Прямые инвестиции и M&A

Samsung купила испанскую компанию-аналитика сетей сотовой связи Zhilabs

  • Покупка является стратегической для Samsung, которая занимается разработкой сетей 5G

Вчера, 17 октября, Samsung Electronics официально заявила о приобретении испанской компании Zhilabs, занимающейся анализом состояния сетей сотовой связи. По итогам сделки испанский разработчик станет одним из подразделений Samsung, но при этом сохранит автономность. В Samsung также пообещали сохранить руководство Zhilabs на своих местах.

Сумму сделки стороны не раскрывают. Данная сделка стала первой для Samsung после принятия в августе этого года новой стратегии своего развития. В рамках стратегии предусматриваются инвестиции на сумму $22 млрд. в разработку мобильных сетей связи пятого поколения (5G), создание искусственного интеллекта, комплектующие для автомобильных электронных систем, а также биофармацевтику.

Южнокорейский гигант ожидает, что покупка испанского разработчика поможет ему скорее перейти к созданию технологий, связанных со стандартом связи 5G.

Разработчики Zhilabs использует искусственный интеллект для мониторинга состояния сетей мобильной связи в реальном времени. Клиентами компании являются примерно 50 телекоммуникационных компаний, в том числе Hewlett Packard, Vodafone и Telefonica.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×