Samsung приобрел компанию SmartThings

Samsung приобрел компанию SmartThings

×

Samsung приобрел компанию SmartThings

  • Южнокорейский Samsung пытается найти новые решения для восстановления положения на рынке

Южнокорейская корпорация Samsung закрыла сделку по покупке компании SmartThings за $200 млн., сообщает TechCrunch со ссылкой на свои источники, приближенные к сделке.

Компания SmartThings разрабатывает технологии в сфере интернета вещей. Разработки SmartThings дают возможность подключать к сети различные бытовые приборы, к  примеру, умные светильники, термостаты, дверные замки, и управлять ими при помощи приложения на смартфоне.

SmartThings привлекла более $15 млн. в конце 2011 года от венчурного фонда Start Fund и венчурных фирм  Greylock, First Round Capital, Highland Capital, SV Angel, Lerer Ventures, A-Grade Investments, CrunchFund, Box Group и нескольких частных инвесторов.

Основные конкуренты Samsung уже имеют аналогичные платформы для интернета вещей. Недавно корпорация Google приобрела Nest Labs, а Apple создал собственную платформу HomeKit в этом сегменте.

Эксперты считают, что эта покупка для Samsung стала в некотором роде ответом на продвижение интернета вещей от Google.

На сегодняшний день планы Samsung по дальнейшему развитию SmartThings неизвестны. Эксперты полагают, что Samsung займется созданием новых решений для сектора интернета вещей, поскольку объемы продаж смартфонов корпорации ежегодно падают.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×