Самый богатый человек мира намерен увеличить инвестиции в Колумбию

Самый богатый человек мира намерен увеличить инвестиции в Колумбию

×
557

Самый богатый человек мира намерен увеличить инвестиции в Колумбию

  • Мексиканец Карлос Слим, который возглавляет рейтинг самых богатых людей мира по версии Forbes, заинтересован в увеличении инвестиций в Колумбию благодаря открытой политике страны в сфере разработок нефтяных месторождений и сырьевых активов, сообщило агентство Bloomberg

К.Слим намерен расширять свою деятельность по бурению нефтяных скважин и обслуживанию буровых платформ.

"Правительство Колумбии активно смотрит на развитие нефтяной промышленности, а также поощряет другие инвестиции, - сказал он в интервью Bloomberg. - Мы смотрим, что можно сделать в стране помимо телекоммуникационного бизнеса, который мы у нас есть уже в Колумбии на протяжении 10 лет".

За последнее десятилетие инвестиции в страну выросли более чем в четыре раза и составили в 2009 году $7,2 млрд по сравнению с $1,5 млрд в 1999 году.

Нефтяная компания OGX Petroleo & Gas Participacoes SA, контролируемая бразильским миллиардером Эйке Батистой, в прошлом году заявила, что может начать в 2012 году переработку нефти в Колумбии.

Цены на сырье растут на фоне повышения спроса со стороны emerging markets, среди которых Китай и Индия. Этим странам требуется все больше сырьевых ресурсов для развития инфраструктуры и увеличения потребительских товаров при разрастании среднего класса. Падение курса доллара также подталкивает эти страны к увеличению инвестиций в сырьевые товары, полагает К.Слим.

За 9 месяцев 2010 года иностранные инвестиции в Колумбию составили $6,5 млрд. Вложения в горнодобывающей сектор страны в 2009 году составили $3 млрд по сравнению с $1,8 млрд в 2008 году.

К.Слим является владельцем компании мобильной связи America Movil SAB, количество подписчиков его подразделения в Колумбии и Панаме к концу прошлого года достигло 29,4 млн человек.

Источник: Bloomberg

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×