Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Саудовский фонд покупает долю в американском агентстве Endeavor за $400 млн

Фонд Public Investment Fund станет одним из владельцев крупнейшего в мире агентства по найму представителей шоу-бизнеса

Как сообщает Bloomberg, закрытие сделки запланировано на 19 марта, накануне встречи наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда Бен Салмана с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

Издание отмечает, что агентство Endeavor, известный организатор событий по всему миру, в том числе Недели моды в Нью-Йорке, может поспособствовать восстановлению развлекательной индустрии в Саудовской Аравии. Bloomberg напоминает, что более 35 лет назад в королевстве были запрещены многие формы культурного самовыражения, в том числе и кинотеатры.

Стороны рассматривают совместную работу агентства с Главным спортивным управлением Саудовской Аравии и Главным управлением развлечений королевства в рамках проектов от организации мероприятий до подготовки спортсменов.

По информации осведомленных источников, саудовский фонд получит около 7% в Endeavor. Помимо этого Саудовская Аравия получит место в международном консультативном совете Endeavor по развлечениям, спорту и моде.

Сообщается также, что стратегия «Видение-2030», разработанная Мухаммедом Бен Салманом, в частности рассматривает развлекательную индустрию как одно из приоритетных направлений развития экономики Саудовской Аравии.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.