Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Сервис для защиты сайтов Cloudflare выходит на IPO

Компания, стоимость которой превышает $3 млрд. планирует разместиться на Нью-Йоркской фондовой бирже

Американский CDN-сервис Cloudflare планируется разместиться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером «NET». Ведущими андеррайтерами размещения станут Goldman Sachs, Morgan Stanley и JP Morgan.

Как указывается в заявке компании, которую она подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, за первые шесть месяцев 2019 года компания получила $129,15 млн. выручки, чистый убыток составил $36,8 млн.

По данным компании, у сервиса Cloudflare около 74,8 тыс. платящих пользователей, из которых 408 принесли компании более $100 тыс. Услугами компании пользуются, в том числе DigitalOcean, IBM, Discord, Marketo и Zendesk.

Сооснователь и гендиректор Cloudflare Мэтью Принс владеет 20,2% акций компании класса B, а сооснователь и операционный директор Мишель Затлин – 6,8%. Ещё около 18% акций Cloudflare класса А находятся под управлением трастов, аффилированных с сооснователем компании Ли Холлоуэм, который покинул компанию в 2015 году из-за проблем со здоровьем.

Cloudflare была основана в 2009 году. Компания специализируется на защите сайтов от DDoS-атак и других угроз. Стартап привлек $332,1 млн. от инвесторов, включая Fidelity, NEA, Pelion Ventures и Venrock. Cloudflare конкурирует с Amazon и Microsoft.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.