Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Сервис доставки еды Delivery Hero поглощает конкурента Woowa Brothers за $4 млрд

Немецкая и южнокорейская компании намерены создать СП в Сингапуре, чтобы завоевать рынок доставки пищевых продуктов в Азии

Немецкая компания по доставке еды Delivery Hero согласилась приобрести своего южнокорейского конкурента Woowa Brothers за $4 млрд., сообщает Reuters.

В компании отмечают, что планируют создать совместное предприятие в Сингапуре, чтобы выйти на быстрорастущий рынок доставки пищевых продуктов в Азии.

Как отметили в Woowa, продажа компании был своеобразной "стратегией выживания" на чрезвычайно конкурентном рынке, а также крупнейшей сделкой с участием южнокорейской интернет-компании.

Так, по данным Euromonitor, онлайн-рынок Южной Кореи по доставке продуктов питания за последние пять лет вырос более чем вдвое, достигнув $5,9 млрд. "Эти показатели больше, чем на рынках Японии и Германии вместе взятых, они уступают лишь Китаю США и Великобритании", - говорится в сообщении.

Euromonitor ожидает, что к 2023 году южнокорейский рынок вырастет до $9 млрд.

По условиям соглашения Delivery Hero приобретет 87% акций, принадлежащих инвесторам Woowa, таким как Goldman Sachs, сингапурском фондам GIC, Hillhouse Capital и Sequoia Capital.

Как отметили представители Woowa, в будущем Delivery Hero приобретет 13%, оставшиеся и сейчас принадлежат руководству Woowa. Однако сообщили, когда именно это произойдет.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.